Роман Плюта: Необходимо установить заслон на пути антирусской лжи и русофобии

    По информации агентства РИА Новости, на съезде Всемирного русского народного собора в Москве патриарх Кирилл высказал мнение о том, что русский национализм не существует и это все знают. Некоторые профессиональные борцы с «русским нацизмом-фашизмом» и русские националисты не согласны с этим. Они считают себя единственными защитниками великого народа. Однако патриарх считает, что термин «национализм» равнозначен шовинизму и нацизму из-за опыта постсоветского периода борьбы за интересы русского народа. Но кто на самом деле прав и кто действительно представляет интересы России?

    Член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Роман Плюта подчеркивает, что сказанные патриархом слова были сказаны в ответ на различные слухи о «всплеске русского национализма», которые появились вскоре после теракта в торговом центре «Крокус сити Холл». Вместо того чтобы беспокоиться о запредельном уровне нелегальной миграции, о ежегодном кратном росте этнической преступности, некоторые вдруг обеспокоились возможной ненавистью к мигрантам, которую может спровоцировать теракт:

    — Западные либералы, включая американскую газету The New York Times, активно обсуждают возможность появления «русского национализма». В статье  упоминается, что президент Владимир Путин, впервые говоря о трагедии, подчёркивает, что не позволит никому «сеять ядовитые семена ненависти, паники и раздора в нашем многонациональном обществе». А «один из прокремлевских рэперов России» предупредил «правые и ультраправые группы», что они не должны «разжигать межнациональную ненависть».

    В ответ на это и другие подобные измышления Патриарх Кирилл говорит прямо: «Пускай никто нас не пугает русским национализмом. Русского национализма в природе не существует, это каждый знает».

    Роман Плюта подчеркивает, что на протяжении своей истории русский народ неоднократно демонстрировал свою миролюбивость и добрососедство. Народы, пришедшие в Россию, успешно интегрировались, сохранив свою уникальную культуру и язык, благодаря строительству больниц, школ, дорог и заводов. В отличие от их представителей в других странах:

    — За дни, прошедшие после теракта, не появилось ни одного сообщения о том, что где-нибудь какой-нибудь русский набросился на таджика, узбека и так далее — это просто исключено, этого действительно в природе нет. Все национальности спокойно ходили и продолжают ходить по нашей гостеприимной земле. В течение последних нескольких дней в российских СМИ продолжают появляться сообщения о преступлениях, совершенных мигрантами против русских, сохраняя свою обычную частоту и регулярность.

    Эксперт считает, что проблема случившейся трагедии даже не в заказчике массового убийства граждан России. Проблема в том, что сегодня среди членов таджикской диаспоры можно легко найти тех, кто готов за деньги пойти убивать русских. Со всей необходимой ненавистью:

    — Можно просто прочесть комментарии в таджикских социальных сетях, чтобы увидеть откровенную ненависть к русским и к России. Россия принимает их с распростертыми объятиями, выдавая паспорта, но сегодня мы видим подобные настроения и в других диаспорах. Скандалы в СМИ и видеоролики в интернете лишь подтверждают эту тенденцию. С разрастанием ненависти к России и русской культуре западные технологи начали отталкивать Украину от России еще 30 лет назад. Умопомрачительным враньём и фантастической ложью — по Геббельсу. Мы видим, чем это закончилось — братоубийственной войной. Обезумевшие украинствующие манкурты стали требовать «москаляку на гиляку», стали бомбить собственные города со своими гражданами  ещё не забывшими, что они русские.

    Эксперт полагает, что, в отличие от населения Украины, Запад еще не начал полноценно использовать социальные сети, агентов влияния и финансовые ресурсы для работы с мигрантами. Пока что мы можем наблюдать только начальные шаги в этом направлении:

    — Что ждет нас в будущем? Сможем ли мы противостоять этой угрозе? Кто будет защищать русских в России от агрессивного инородческого национализма?