Вадим Шумель: Макрон — человек с амбициями карликового Наполеона

    По информации агентства РИА Новости, в Вашингтоне вызвали возмущение высказывания президента Франции Эммануэля Макрона об отправки военных на Украину.

    Главный редактор информационно-аналитического агентства «Ежедневник Фарсёр» Вадим Шумель считает, что Макрон – фигура несамостоятельная, за ним стоят определённые люди:

    — Как известно, особенно если вспомнить, тот простой факт, из каких кругов он вышел — это финансовые банковские круги. И не просто банковские круги, а аффилированные и представляющие интересы семьи Ротшильдов. Интересы этой семьи не всегда совпадают с интересами Белого дома и некоторых европейских стран, включая Германию. В Германии сейчас экономический и политический кризис ей совершенно не нужен. Даже не самый далёкий умом Шольц, я уверен, осознает, что такое развитие событий неизбежно приведет к политическому коллапсу.

    Вадим Шумель отмечает сходство сегодняшней ситуации в Соединенных Штатах, поскольку Америка находится на пороге выборов:

    — Я бы сказал, что предстоящие выборы во многом определят судьбу этого государства. Такого важного момента в истории США в XX веке не было. Ситуация сейчас критическая, и ставки высоки. Поэтому различия в интересах сторон очевидны. Президент Макрон утверждает, что его решение было взвешенным. В этом практически нет сомнений, но вопрос, кто именно принимал это решение, остается открытым. Экономика Франции, мягко говоря, находится в нестабильном состоянии, что также заслуживает внимания.

    По мнению эксперта, Макрон — человек, абсолютно ангажированный, абсолютно не самостоятельный, но с амбициями карликового Наполеона:

    — Когда его финансисты, будто бы его поддержка, настаивают: "Давай, вперед!", Моня, не задумываясь, бросается в атаку. Не осознавая, что все эти игры обычно заканчиваются одинаково, и хозяева своих сателлитов предают на растерзание толпе. Им уже все равно, какой будет эта толпа. Было множество подобных примеров. Мне кажется, если бы Макрон был немного прозорливее, если бы он видел хотя бы на полшага вперед, он не делал бы таких заявлений. Сейчас он пользуется тем, что его слова почти всегда оказываются блефом.