Евгений Михайлов: Государство шиитского мира могут объединиться против Израиля

    По информации, опубликованной в материалах «ТАСС», алжирские власти запросили провести закрытое заседание Совбеза ООН, на повестке которого факты массовых захоронений в секторе Газа.

    Политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов сообщил, что действия израильского ЦАХАЛа могут быть квалифицированы как преступления против человечества:

    — Я общаюсь с представителями на Ближнем Востоке как директор Центра аналитики и исследований стран Южного Кавказа, которые знают ситуацию. Были обнаружены многочисленные захоронения в том же Хан-Юнисе, в других местах, где видно, что у людей забирали, в том числе и органы.

    По словам эксперта, любая война подобного типа, беспредельная, это еще и огромный бизнес:

    — Еврейское государство, я думаю, занимается бизнесом, в том числе. Бизнесом, ну, то есть, тайной. Возможно не само государство, а те, кому это позволяют. Я не удивлюсь, если потом мы узнаем о неких рефрижераторах или специальных емкостях-холодильниках, которые носят солдаты и что-то там делают.

    По мнению Михайлова, Алжир многие поддержат в том, что он требует:

    — Но у нас есть государство, которое всегда накладывает право вето на те или иные решения. Уже были предложения о прекращении войны в Газе, именно бесчеловечной войны, когда убиты уже десятки тысяч детей, женщин, стариков без разбора. И Америка наложила вето.

    — Турция присоединилась к требованиям Международного уголовного суда по осуждению Израиля. Другие страны присоединяются к этому требованию. И Америка угрожает уже тем странам, кто решил через Международный уголовный суд надавить на Израиль, — продолжил эксперт. — Пока ООН не переформатируется, или же вообще не будет убрано здание и центральный офис ООН из Соединенных Штатов Америки на нейтральную территорию, ничего не изменится. Сейчас ООН практически та же организация, что раньше была Лига наций, которая развалилась, поскольку не принимала никаких серьезных решений и была недееспособна. И на мой взгляд, ООН сейчас приобрело именно такую функцию.