Марина Гринвальд: Стоит внимательнее относиться к психологической атмосфере в коллективе

    По данным из материалов «Известий» 70% опрошенных респондентов хоть раз сталкивались с выгоранием в профессии и воспринимали свою деятельность бесполезной.

    Магистр психологических наук, немедицинский психотерапевт, психолог Марина Гринвальд отметила, что профессиональное выгорание — явление, знакомое, если не каждому, то большинству:

    — У истоков изучения синдрома профессионального выгорания стоит Ганс Селье. Знаменитый исследователь, физиолог и врач. Именно он впервые сформулировал два важнейших положения о негативном стрессе и его последствиях.

    Эксперт рассказала об идее адаптационного синдрома в качестве реакции на стресс:

    — Селье развернул понятие «стресс» в сторону физиологической реакции — ответа на повреждение, как таковое. Ганс Селье говорил, что ни одно живое существо не может нормально функционировать, если состояние тревоги и стресса не прекращается и является постоянным. Проведя ряд экспериментов на крысах, он разделил стадии адаптационного периода на три шага. Говоря простыми словами, это тревога, сопротивление, истощение.

    Марина Гринвальд объяснила, что профессиональное выгорание, как часть эмоционального выгорания — это последняя стадия стресса:

    – Предвестником всегда являются такие ощущения, как напряжение, тревожное состояние, раздражительность и общая неудовлетворённость рабочим процессом. Следующая стадия — сопротивление. Часто подменяется ощущением преодоления. Где индивид борется с ситуацией и пытается превозмочь все обстоятельства и ощущения. Что неизбежно приводит к третьей стадии — истощение. Именно на ней и происходит профессиональное выгорание.

    По словам эксперта, в такой ситуации в первую очередь нужно наладить контакт с собой и научиться определять, когда пришло время отдохнуть или взять паузу:

    — В идеале, на первой стадии. Вторая тоже приемлема. Важно научиться обозначать перед руководителем актуальное состояние и говорить о том, что вы испытываете и что стоит предпринять в такой ситуации. К примеру, что вам необходим дэй офф или отгул, так как, вы чувствуете себя истощенным.

    Статистически, чаще всего с выгоранием сталкиваются медицинские и помогающие профессии. В 2020 году было проведено исследование, показывающее, что у 88,2 % специалистов, работающих в сфере ментального здоровья и преодоления разного рода зависимостей, выявлялись различные симптоматические проявления выгорания.

    По мнению Гринвальд, если посмотреть шире, окажется, что любая деятельность подвержена данному недугу:

    — Работодателям и сотрудникам стоит внимательнее относиться к психологической атмосфере в коллективе и актуальному психологическому состоянию друг друга. Все взаимосвязано. Один день отдыха может сыграть решающую роль последующей длительной работе. Эмоциональная поддержка руководителя также имеет исцеляющую силу и долгосрочный эффект. Бережное отношение — залог высококлассного профессионального функционирования.