Больше всего писем Деду Морозу пришло из Петербурга

    Жители Санкт-Петербурга чаще других россиян пишут письма Деду Морозу в Великий Устюг. Также письма приходят из Москвы и Подмосковья, Свердловской области и Краснодарского края. Примерно треть писем пишут взрослые всех возрастов. Об этом сообщили ТАСС в вотчине. 

    После того, как открыли почту волшебника, в Великий Устюг было доставлено свыше 4 миллионов писем. В прошлом году Дед Мороз прочитал 238 тысяч писем. В период с января по ноябрь 2022 года – 92 тысячи посланий.

    Отмечается, что обычно письма отправляют дети, которые поздравляют Деда Мороза с Новым годом и зовут его к себе в гости. Также около трети посланий приходит от взрослых любого возраста. Женщины в основном хотят получить на праздник путевку на море, новую квартиру и стабильную работу с высокой зарплатой. Мужчины просят в подарок повышение на работе, увеличение заработной платы и новую машину. Также письма стали писать и пенсионеры, которые отправляют жалобы на чиновников и просят материальную помощь.

    Отмечается, что поезд Деда Мороза начал своё путешествие по России в конце октября. За 85 дней поезд должен проехать свыше 33 тысяч км и посетить более 100 городов. Жители северной столицы смогут встретить волшебника 6-7 января.

    Ранее сообщалось, что в зоопарке Деда Мороза поселилась амурская тигрица. До этого животное находилось в Краснодаре у частного лица. Следователи забрали тигрицу и передали её ветеринарам. Теперь животное будет проживать рядом с белыми медведями.