Терпение лопнуло. Петербуржцы с улицы Дудина готовят коллективный иск из-за систематических прорывов труб

    Систематические прорывы труб в жилом доме на улице Михаила Дудина стали причиной для желания жильцов подать коллективный иск в прокуратуру против своей управляющей компании. Как объяснили проживающие там люди, за последний год произошло не меньше 12 прорывов труб, в результате которых одна из квартир оказалась непригодной для жизни. Кроме того, жильцов беспокоит, что еще летом прошлого года представители УК заварили мусоропровод.

    Интересно, что представители районной Жилищной инспекции не подтвердили нарушения в действиях УК, в «Эксплуатация ГС-СПб» считают, что трубы в квартирах соответствуют всем нормам. Кроме того, представители УК подчеркивают, что оперативно занимаются починкой труб в случае аварий. Несмотря на это, жильцы дома все равно собираются писать обращение в прокуратуру.

    Стоит отметить, что в городе на Неве регулярно происходят аварии теплосетей, особенно актуальна проблема для зимнего периода времени. По подсчетам экспертов, не менее половины труб в Северной столице находятся в обветшалом состоянии и требуют срочной замены, однако администрации губернатора Александра Беглова не спешат решать проблему.