В Петербурге ожидается подорожание цен в школьных буфетах на фоне выросших тарифов на соцпитание

    В Петербурге в связи с выросшими тарифами на социальное питание в школах ожидается рекордное подорожание цен в школьных буфетах. В некоторых категориях продуктов рост цен достигнет 100%, чего ранее не было зафиксировано ни в одном регионе России.

    В прошлом году Смольный три раза повышал тарифы на социальное питание. Так, в январе 2022 года завтрак школьника стоил 68,5 рубля, то в январе 2034 года -113,9 рубля. Цена на обед выросла со 119,5 до 170 рублей. Наиболее дорогим стал обед учеников кадетских классов, которым придется отдать за прием пищи 415,2 рубля.

    Вице-губернатор Петербурга Валерий Москаленко объясняет рекордное повышение тарифов улучшением качества школьного питания, однако согласно проведенным тендерам, питание осталось неизменным с прошлого года. Таким образом, в Северной столице ожидается и подорожание питания, продающегося комбинатом через буфеты.

    Ранее Москаленко пообещал до конца 2022 года оснастить все школьные столовые Петербурга системой безналичных платежей.На данный момент обещание так и не было выполнено.