Смольному нельзя верить: в Петербурге сносят старинное здание вопреки обещаниям чиновников

    Инцидент со сносом исторического объекта на проспекте Бакунина, 33, в Петербурге наглядно доказывает, что словам и обещаниям чиновников Смольного нельзя верить. Об этом рассказали градозащитники, сообщившие, что рабочие сносят стену, которую власти обещали сохранить.

    О возобновлении работ рассказали представители движения «Живой город», по их словам рабочие ломают стену, которую согласно решению суда, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры должен был сохранить.

    Зампредседателя СПбО ВООПИК Александр Кононов еще два года назад обещал, что будет сохранена и отреставрирована арка воротного проезда, а также стена между двумя земельными участками. Но градозащитники в очередной раз убедились, что словам чиновников и застройщиков нельзя доверять. По сообщению Telegram-канала «SOS СПб СНОС», несколько местных жителей задержаны на месте работ.

    Работы на проспекте Бакунина, 33, были прекращены в марте 2021 года в связи с приостановкой действия разрешения на строительство. По словам представителей застройщика, в настоящее время работы идут в соответствии с графиком.

    Ситуация с сохранностью исторических объектов в Петербурге из-за политики губернатора Александра Беглова и чиновников Смольного катастрофически ухудшается. СМИ связывают это с «градостроительным лобби», сформировавшемся при Беглове. Все обращения градозащитников и неравнодушных горожан, стремящихся спасти культурное наследие Петербурга, остаются без внимания. Патовая ситуация вынудила петербуржцев обратиться к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, который взял ряд дел под свой личный контроль.