Сокращенные каникулы у строителей Ленобласти

    Зимние каникулы для строителей в Ленинградской области выдались короткими. По словам заместителя председателя правительства региона Евгения Барановского, уже с третьего января были продолжены работы более, чем на половине строительных объектов.

    В первую очередь это касается строительства в сфере медицины, образования, культуры, спорта. С пятого января предполагается возобновление строительства на всех региональных объектах.

    По утверждению Барановского, комитет по строительству региона на месте строек контролирует работу подрядчиков. Так, третьего января представители комитета побывали на площадке для строительства спорткомплекса, расположенного рядом с «Кавголовским трамплином» в Токсово. Здесь во втором квартале 2023 года предполагается закончить возведение общежития для горнолыжной сборной Ленобласти.

    Также, по сообщению в телеграм-канале "Стройблок ЛО для СМИ" в рамках нацпроекта «Спорт — норма жизни» продолжаются работы по строительству ФОК в г. Сертолово. В первом квартале текущего года на этом объекте предполагается открыть зал для командных игр, а также тренажерный зал.

    В ближайшее время сотрудники комитета по строительству предполагают посетить строящиеся объекты социального жилья в Дубровке, Кудрово, Мурино и Новоселье.

    Ранее в рамках программы расселения аварийного жилья уже были введены в эксплуатацию многоквартирные жилые дома в Ивангороде, Луге и Тихвине. Сюда в скором будущем заселятся четыреста семей.