«Проблем воз и целая тележка»: блокадница Гитис рассказала об отсутствии должной поддержки пожилых людей со стороны Смольного

    Блокадница Изабелла Гитис рассказала о положении пожилых людей в Петербурге. Она отметила, что сейчас они практически брошены городскими властями, и Смольный должен предоставлять им более комфортные условия. Среди основных – очищенные от снега дороги.

    «Конечно, хотелось, чтобы было чисто у нас, тепло и все такое. Была бы у меня сила, я бы пошла, взяла лопаточку и может бы снежок побросала», – поделилась Гитис.

    При этом она отмечает, что власти ограничиваются громкими заявлениями. На деле администрация Александра Беглова не проявляет должной заботы о жителях блокадного Ленинграда.

    «У меня проблем воз и целая тележка, и если я сама себе не помогу, мне уже никто не поможет. Очень дорогие лекарства. Пенсии бы прибавили нам, было бы лучше. Ну что я сделаю, мне 85 лет, я же не пойду с флагом кричать, что мне плохо. У меня нормальная пенсия, я же блокадница. Но дело в том, что очень много денег на лекарства идет. Все дорого. У некоторых вообще по 29 тысяч пенсия, но живут как-то люди. А кому жаловаться рассказала Гитис.

    Примечательно, что ранее администрация Александра Беглова подготовила блокадникам выплаты. Их размер составил от 5 до 10 тыс. рублей. СМИ сравнили эти суммы с «подачками». Журналисты уверены, что пережившие тяжелые испытания граждане заслуживают большего.