Беглов обвинил Пригожина в проблемах уборки города, заявив о «преступных серых схемах»

    Губернатор Петербурга Александр Беглов вновь попытался найти виноватых в проблемах сферы ЖКХ. На этот раз он упомянул неких злоумышленников с «хорошими юридическими службами», которые «заказывают статьи».

    В ходе «прямой линии» 28 января Беглов вновь заговорил о «ломаемых» его командой «преступных серых схемах». Вспомнил о них губернатор во время обсуждения проблемы с поддельными счетами на коммунальные услуги в Кировском районе. 

    «Мы ломаем преступные серые схемы, которые работали годами десятилетиями. Это непросто, ответчики привыкли к безнаказанности. У них хорошие юридические службы. Многие агрессивно сопротивляются, потому что теряют неправомерные сверхдоходы. Особо активные начинают войны в судах, СМИ, соцсетях. Да, заказывают статьи, в судах судятся по многим вопросам, выигрывают», – сказал он. 

    Губернатор не стал называть фамилий, однако можно предположить, что «ответчиком» Смольного с «хорошими юридическими службами» может быть предприниматель Евгений Пригожин, неоднократно выступавший с критикой городского управления Беглова.