Инициатива Пригожина о запрете депутатам и чиновникам отдыхать за границей во время СВО получила широкую поддержку у россиян

    Россияне почти единогласно поддержали инициативу бизнесмена Евгения Пригожина о запрете чиновникам и депутатам Госдумы выезжать на отдых из страны на время проведения спецоперации ВС РФ на Украине.

    Так, Telegram-канал «Мюсли Лаврова» провел среди читателей опрос на тему данной идеи. При этом 97% опрошенных проголосовали «за» введение подобного ограничения для парламентариев.

    Ранее Пригожин написал письмо председателю комитета Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву. В своем обращении предприниматель попросил ввести на законодательном уровне запрет для чиновников и депутатов выезжать из РФ на время СВО. Также бизнесмен предложил ввести наказание за аморальное поведение и «злоупотребление предметами роскоши» для парламентариев и их родственников.

    Пригожин подчеркнул, что отпуска чиновников за границей наносят ущерб государственной власти и несут возможные угрозы безопасности.