Эксперт указала на причины неэффективной уборки снега в Петербурге

    Ситуацию с неэффективной уборкой снега в Северной столице прокомментировала руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» в Санкт-Петербурге Алла Бредец. Она уверена, что винить только Смольный и губернатора Александра Беглова нельзя. Проблема заключается также в нехватке кадров и спецтехники.

    «Нельзя сказать, что виноват один лишь только губернатор или председатель Комблага, ведь все начинается с вопросов, как эта техника закупается, как она хранится, как она обслуживается, где хранятся реагенты и песчано-соляные смеси. Кто проводит эти конкурсы, когда мы технику получаем в середине зимы или в конце зимы?», – поделилась Бредец.

    Ранее СМИ уже сообщали о нехватке работников ручного труда и механизаторов в Петербурге. По мнению Бредец, в администрации Александра Беглова не смогли удачно провести реформу ЖКХ.

    «Безусловно, техники не хватает, и рабочей силы не хватает. И, конечно, в первую очередь надо развивать механизмы, как стимулировать людей работать, как повышать привлекательность отрасли ЖКХ, потому что уже на этапе выпуска из школы молодежь не рассматривает для дальнейшей работы данную отрасль, потому что она не прозрачна, она все время подвергается критике», – отметила она.

    Ранее в Северной столице стартовала реформа ЖКХ. Власти планировали переложить ответственность за уборку внутриквартальных территорий на государственные организации. В администрации Александра Беглова полагали, что таким образом получится улучшить качество процесса. Однако на деле горожане до сих пор видят проблемы с очисткой улиц от снега и наледи.