Смольный раскритиковали за попытки «замаскировать» проблему некачественной уборки снега

    В Петербурге вслед за конкурсом на звание лучшего дворника решили провести еще одно мероприятие, выбрав топовый двор. Однако инициативу властей не оценили, напомнив о некачественной уборке снега в городе. 

    Конкурс проходит в рамках Всероссийского мероприятия «Лучший зимний двор России», нацеленного на выявление лучших практик благоустройств городской среды. В Сети решение петербургских властей бороться за звание лучшего двора не встретили с теплотой. 

    Автор Telegram-канала «Доктор Турманидзе» обратил внимание, что в Петербурге по-прежнему остро стоит вопрос с качеством уборки снега и дефицитом работников ручного труда. Поэтому Смольный раскритиковали за хитрый план «замаскировать» актуальные проблемы. 

    «Такое ощущение, что в руководстве города сидят бывшие организаторы свадеб, все им конкурсы подавай, при том, что проблема уборки никуда не делась», — пишет автора канала. 

    В начале года началась реформа в сфере ЖКХ. Однако несмотря на красноречивые заявления команды администрации во главе с губернатором Александром Бегловым, положительных изменений в уборке города не появилось. Эксперты говорят, что инициативу можно считать провалившейся еще на первом этапе ее реализации.