Смольный проигнорировал пожелания петербуржцев при реализации очередного проекта по благоустройству

    Благоустройство  Заневского парка в Северной столице проводилось с учетом пожеланий горожан, заявил глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин. Примечательно, что недовольство петербуржцев результатами проекта говорит об обратном.

    Напомним, чиновник в эфире программе «Петербург — город решений. Благоустройство города» рассказал о проведении ряда работ. Он несколько раз акцентировал внимание на том, что при реализации проекта учитывалось мнение жителей мегаполиса.

    «Самое главное, что жители получают то, что они хотят. Конечно же, здесь вопрос о том, чтобы договорится с соседями. И мы это видим на примере тех сессий, которые происходили на Охта-Оккервиле на набережной. Надо договариваться иногда», — заявил Разумишкин.

    Стоит отметить, что петербуржцы летом прошлого года подвергли критике результаты благоустройства Заневского парка. Смольный буквально преподнес горожанам «уродство за 330 миллионов рублей», отмечает «Фонтанка».

    Однако это не первое общественное пространство, обустройство которого вызвало недовольство среди жителей Северной столицы. Ранее команда губернатора Александра Беглова вместо обещанных зеленых насаждений установила возле станции метро «Проспект Просвещения» арт-объект и несколько скамеек.