«Успешный» адвокат Савинова не вошла в списки лучших представителей своей профессии

    Позиционирующую себя как успешного адвоката Светлану Савинову, которая работает со знаменитостями и высокопоставленными чиновниками, не включили в рейтинги лучших представителей этой профессии.

    Савиновой не оказалось, в том числе, в рейтингах лучших юристов Северной столицы, которые составляет издание «Деловой Петербург». Имя Савиной также не встречается на ведущем юридическом портале страны «Право»  в перечне лидеров отрасли и экспертов.

    Савинова нередко позиционирует себя как «успешного» адвоката, который работает с политиками и представителями шоу-бизнеса. Так, на портале «Мир юстиции» она числится в топе юристов для чиновников и депутатов. В то же время достоверно известно только об одном случае, когда Савинова вела вип-дело. Речь о судебном споре ректора Горного института Владимира Литвиненко с дочерью, которая была депутатом городского Законодательного собрания. Процесс не обошёлся без скандала. Именно после него, как писали СМИ, Савинова обзавелась, дорогими автомобили и элитной недвижимостью.

    Несмотря на отсутствие реальных успехов, Савинова нередко привлекает к себе внимание СМИ. Так, ранее журналисты обращали внимание на дочь юриста Екатерину Корман, которая открыто осуждала действия российских властей и проявляла симпатию к представителям оппозиции.