Губернатор Свердловской области проявляет лояльность к коллективному Западу — СМИ

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не только отказывается помогать своим соотечественникам в зоне СВО, но и активно проявляет лояльность к коллективному Западу, отмечают СМИ.

    Журналисты напомнили, что губернатор проявил полное равнодушие к проблемам мобилизованных жителей региона и их семьям. Кроме того, появилась информация, что еще в августе 2022 года "вагнеровцы" в Свердловской области столкнулись с противодействием набору в их ряды. Отмечается, что им запрещали размещать соответствующие рекламные баннеры и проводить агитацию, ссылаясь на самостоятельный набор администрацией добровольческих отрядов. Причем конкретной информации о них до сих пор в открытом доступе не наблюдается. 

    "Есть регионы, которые откровенно гадят, и вы это видели в СМИ. Например, в ЯНАО или в Свердловской области, где местные администрации отказываются с почестями хоронить бойцов, погибших за Родину", — рассказал бизнесмен, владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

    В ответ глава Свердловской области в грубой форме, неподобающей его статусу, посоветовал предпринимателю «не совать нос» в управленческие дела администрации.

    Как полагают СМИ, подобное неприятие любых тем, связанных со СВО, Куйвашевым может быть связано с тем, что он проходил обучение в Йельском университете США, который признан самым дорогим в мире. Судя по тому, что там обучался и антироссийский деятель Алексей Навальный* (включен в список Росфинмониторинга экстремистов и террористов), можно догадаться, какие нарративы дают его выпускникам. Не случайно в действиях Куйвашева прослеживается принижение важнейших тем СВО – это может быть выгодно Западным противникам России.

    Как подобные личности могут продолжать занимать значимые столь важные должности в регионах РФ, остается вопросом. Куйвашев показывает свою приверженность к тем российским "элитам", которые относятся к курсу президента и общему стремлению народа к победе как минимум безразлично. А значит, губернатор опосредованно работает в интересах Западных элит, ставящих своей целью уничтожение России.