Жители Петербурга требуют от коммунальщиков расчистить от снега парковки, подходы к остановкам и ТЦ

    Период снегопадов в Санкт-Петербурге сменился относительно спокойным временем с небольшим количеством осадков. Но местные жители не прекращают напоминать коммунальным службам о необходимости выполнения их обязанностей, сообщают СМИ. 

    Журналисты отметили, что за период затишья в городе выпало около восьми сантиметров осадков. Петербуржцы, публикуя фотографии с заснеженными улицами, указывают на важность очистки территорий, распложенных с рядом с оживленными дорогами, тротуарами, а также у входов в метро и в других местах. Так, они рассказали, что на автобусной остановке у перекрестка Индустриального проспекта и улицы Косыгина появились горы мокрого снега. 

    https://vk.com/kb_spb?w=wall-157028191_74756

    Похожая ситуация сложилась и в поселке Коломяги, находящемся на севере мегаполиса. Там практически неубранной остается территория у торгового центра на Новоколомяжском проспекте. 

    https://vk.com/kb_spb?w=wall-157028191_74756

    Еще одним поводом для критики стала улица Пловдивская. Там, по словам горожан, сотрудников коммунальных служб не видели в течение длительного времени. 

    «Хоть бы разок убрали за месяц», — написала женщина по имени Светлана.

    https://vk.com/kb_spb?w=wall-157028191_74756

    Уходящий зимний сезон стал третьим по счету для губернатора Александра Беглова и его команды. Но власти города за этот срок так и не смогли организовать работающую систему по расчистке улиц. Все это время петербуржцы жалуются на неубранные территории, требуя привести их в порядок. Но их воззвания исполняются только с приходом в Петербург весны.