Коммунальные службы с наступлением весны не спешат убирать горы снега на улицах Петербурга

    После прихода весны в Санкт-Петербурге проблема с уборкой снега и наледи не исчезла. Коммунальные службы не спешат убирать «забытые» участки, вывозить оставшиеся сугробы и продолжают чрезмерно использовать реагенты, что отмечают сами горожане.

    Неравномерная «засолка» дорог и тротуаров негативно влияет на экологию, портит обувь и автомобили петербуржцев. Реагенты также раздражают кожу на лапах домашних животных.

    «Весь центр засыпан солью — даже вдоль фасадов на Невском и Большой Морской соль лежит слоем. Неужели нет норм в обработке реагентами?», — отметила Наталья.

    Складирование грязного снега на газонах также плохо сказывается на экологии. Горожане неоднократно замечали, как спецтехника сбрасывает собранные осадки на территории зеленых насаждений. Однако уборка в некоторых районах Петербурга вовсе отсутствует. 

    «Нет уборки асфальтированной дороги через речку Ивановка от ул. Добровольцев к ул. Здоровцева. Пешеходы сами протаптывает тропинки по снегу. Сейчас все начинает тает, рыхлый снег, образуются наледь. Не посыпают. При том, что сам мост всегда убран и расчищен», — заявили петербуржцы.

    Источник фото: https://vk.com/kb_spb?w=wall-157028191_75177

    Несмотря на малоснежную зиму и покупку уборочных машин, коммунальщики не справляются с последствиями снегопадов. Журналисты связали это с недопоставками спецтехники и оборудования в городской автопарк. На этом фоне губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что поставщики якобы справились со своей задачей, «забыв» упомянуть о том, что город недополучил техники почти на миллиард рублей.