Уничтожение ЧВК «Вагнер» назвали «личной задачей Шойгу»

    Глава Минобороны Сергей Шойгу мешает работе ЧВК «Вагнер», так как частная военная компания оказалась более эффективной, чем силы РФ. Вместо того, чтобы сосредоточиться на главной цели – защите Родины – в МО занимаются борьбой с «Вагнером».  

    Telegram-канал «Политика в кругу» отмечает, что «уничтожение ЧВК» стало личной задачей министра обороны, которому невыгодно любое сравнение с «вагнеровцами».  

    «Проблема очевидна: министр обороны РФ завидует слаженной и успешной работе ЧВК Вагнер и пытается пресекать любую поддержу «вагнеровцев». И сейчас личная задача Шойгу — это уничтожение ЧВК Вагнер, дабы не допустить сравнений с действиями и бездействиями министерства обороны РФ. Возможно, когда-нибудь Сергей Шойгу поймёт, что главная задача у всех — это защищать Родину, но, вероятно, он поймёт это слишком поздно», - пишут аналитики канала. 

    Ранее сообщалось, что высшее командование МО РФ препятствует переходу мобилизованных в ЧВК «Вагнер», даже если ранее бойцы получили официальное разрешение. Об этом сообщает источник TG-канала «Кремлевский шептун». 

    Авторы канала побеседовали со старшем из группы мобилизованных мотострелков Брянской области, планировавших поступить в ЧВК «Вагнер». Одиннадцать резервистов получили официальное разрешение командиров и выехали из части, однако их задержала военная полиция на КПП Богучар в Воронежской области. Утром бойцов направили на полигон Погоново. 

    Офицеры полигона сообщили, что смена решения связана с докладом главе Минобороны Сергею Шойгу. Сообщается, что с министром обороны произошла настоящая «истерика». 

    «Вагнер» должен сдохнуть, «Вагнер» не должен наступать. Нам насрать на украинскую армию, наша главная задача — уничтожить «Вагнер», — вот что кричал Шойгу. По крайней мере, такие слухи ходят на полигоне Погоново», - заявили инсайдеры. 

    В настоящее время судьба группы неизвестна, их командиры ждут распоряжений.