Зарплаты чиновников Смольного за год выросли почти на 23% - СМИ

    Зарплаты чиновников Смольного за год выросли на 22,8 %, выяснили СМИ, проведя анализ данных на сервисе hh.ru.

    Не исключено, что такие показатели стали возможны благодаря инициативе губернатора Петербурга Александра Беглова обеспечить прибавками к зарплатам чиновников Смольного, членов избирательных комиссий и государственных гражданских служащих за «особые условия труда». Не забыл градоначальник, конечно, и про себя. В большинстве случаев денежное довольствие у чиновников выросло на несколько окладов, а сам Беглов теперь вместо пяти окладов будет получать семь. 

    При этом бюджет города будет терять по 9 млрд. рублей ежегодно из-за этих надбавок. Эти суммы можно было бы вложить в строительство необходимой городу инфраструктуры в виде школ, но чиновники Смольного, как видно, решили выбрать собственный комфорт.

    Жители Северной столицы раскритиковали решение Беглова, пояснив, что их зарплаты остались на прежнем уровне, а цены на продукты в магазинах выросли вместе с тарифами ЖКХ.

    Ранее журналисты выяснили, что петербуржцы платят в год по 170 млн рублей в общей сложности на содержание губернатора Беглова.