Беглов с большим отрывом обогнал Собянина по количеству заместителей

    Санкт-Петербург оказался лидером по количеству заместителей глав российских городов-миллионников. У губернатора Северной столицы Александра Беглова, согласно данным из открытых источников, 12 замов, в то время как у мэра Москвы Сергея Собянина в прямом подчинении находится лишь 7 чиновников.

    Редакция издания MSK1.RU провела сравнительный анализ по количеству высокопоставленных чиновников, находящихся в непосредственном подчинении у глав российских городов, население которых превышает 1 миллион человек. Лидером среди десяти крупнейших мегаполисов страны оказался Санкт-Петербург – в штате заместителей губернатора Александра Беглова, руководящего городом с населением в 5,4 млн жителей, находятся 12 человек. На первый взгляд, такое количество вице-губернаторов можно объяснить тем, что Петербург носит статус города федерального значения, однако у мэра Москвы Сергея Собянина, в то же время, всего 7 заместителей, а население столицы, по официальным данным, составляет при этом 12,6 млн человек.

    Комментируя ситуацию, политолог, специалист в области региональных политических процессов Александр Кынев отметил, что подобного рода расхождения определяются «региональной спецификой», ведь у российских субъектов разные бюджеты и разное финансово-экономическое положение. Кроме того, эксперт подчеркнул, что «это вопрос исключительно дизайна, а дизайнерские вещи оценивать объективно бессмысленно». Кынев также добавил, что любой чиновник стремится расширить свои полномочия и хочет иметь в своем подчинении как минимум одного человека. Именно так действует «закон бюрократии».

    «У нас представительные органы власти декоративны, поэтому чиновники в наших условиях контролируют чиновников», – отметил политолог, уточнив, что на этом фоне одним из важнейших компонентов индикатора эффективности региональных властей является диалог с общественностью.

    А именно в этом вопросе у руководства Санкт-Петербурга наблюдаются серьезные проблемы, о чем ранее неоднократно заявляли представители экспертного сообщества. Так, еще в январе прошлого года политолог и основатель сервиса измерения репутации Pravdaserm Борис Григорьев обращал внимание, что у жителей Северной столицы сложилось недопонимание в части устройства принципов работы администрации губернатора Александра Беглова по причине неумения команды градоначальника выстраивать прямой диалог с гражданами.

    «Странная информационная работа, странное позиционирование, полное неумение работать команды Беглова с его имиджем и с информацией, и с выстраиванием прямой и понятной коммуникации с петербуржцами. Петербуржцы, кончено, люди, достаточно критически настроенные к власти, с одной стороны, а с другой стороны, люди очень вдумчивые и город свой очень любят», – подчеркивал Григорьев.

    Факт отсутствия диалога городских властей с жителями Северной столицы подтверждает и опубликованный рабочий график градоначальника, согласно которому за минувший год – с 1 марта 2022-го по 1 марта 2023-го – Беглов лишь 7 дней уделил взаимодействию с горожанами, но при этом 164 дня глава региона посвятил участию в разного рода торжественных мероприятиях. В совокупности с выходными днями, которых у петербургского губернатора в минувшем году было 111, как подсчитали петербуржцы, Александр Дмитриевич фактически отдыхал 275 дней, а в течение этого времени, по всей видимости, обязанности по управлению городом полностью ложились на его обширный штат из 12 заместителей.

    © 2022 Санкт-Петербург Инфо | Сетевое издание. Все права защищены.

    Учредитель Кацман К.М.
    Главный редактор Кацман К.М.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84884 от 31 марта 2023 года.
    Телефон: +7(901)509-28-08

    Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com

    МЕДИАГРУППА MOS.NEWS

    Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

    Яндекс.Метрика
    © 2015 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper