Беглов поздравил петербуржцев с Наврузом, который они не празднуют

    Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов опубликовал поздравление для горожан с праздником Навруз, который большинство жителей Северной столицы не отмечают. 

    Во вторник, 21 марта, в официальном Telegram-канале Беглова появилось сообщение, в котором градоначальник поздравляет петербуржцев с Наврузом, отметив, что он является одним из самых ярких праздников в культуре народов Востока. 

    «Пусть Навруз укрепит наше единство и согласие, покажет нашу дружбу и гостеприимство. Поздравляю всех с замечательным праздником!» – подчеркнул чиновник. 

    Однако большинство жителей Петербурга Навруз не празднуют. По астрономическому солнечному календарю 21 марта действительно отмечается как начало нового года и является праздником в нескольких регионах России, таких как Татарстан, Дагестан и Башкортостан, однако Северная столица в их число не входит. 

    Зато Навруз отмечают в Азербайджане, где родился Александр Беглов. СМИ не раз сообщали, что петербургский градоначальник активно поддерживает представителей азербайджанской диаспоры в Петербурге и очень любит отмечать разные праздники. 

    Ранее журналисты сообщили, что с начала марта 2022 года по 1 марта 2023-го у Беглова было 111 выходных дней и еще 164 дня губернатор посвятил торжественным мероприятиям.