Вишневский рассказал об обмане Смольным защитников леса ради стройки пансиона под Зеленогорском

    Никакого постановления о выделении земельного участка под Зеленогорском для строительства на инвестиционных условиях школы и пансиона Смольный не издавал. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

    В своем Telegram-канале он уточнил, что Комитет имущественных отношений Петербурга не заключал с Фондом поддержки социальных инициатив ОАО «Газпром» договор на передачу земельного участка для строительства школы и пансиона под Зеленогорском. Не было даже постановления Смольного, без которого этого соглашения не могло быть. 

    Вишневский подчеркнул, что этот факт подтверждает ответ администрации города на его запрос о разрешительной документации для застройки на инвестиционных условиях участка с кадастровым номером 78:38:0022502:8 в Курортном районе.

    «На прошлой неделе я публиковал ответ КИО о том, участок не обременен никакими договорными отношениями. Вчера я получил еще один ответ, в котором уточняется, что даже постановление Правительства Санкт-Петербурга о предоставлении Земельного участка для строительства на инвестиционных условиях (предшествующее заключению договора) НЕ ИЗДАВАЛОСЬ», — отметил парламентарий.

    Вишневский заявляет, что чиновники Смольного в ходе общественных слушаний проекта планировки территории сознательно ввели в заблуждение активистов, борющихся за сохранение деревьев на площади 17,8 гектаров, которые хотят спилить для строительства школы и пансиона. Чиновники заявили, что участок с хвойным лесом якобы «предоставлен на инвестиционных условиях», но это оказалось неправдой. 

    Парламентарий нисколько не сомневается, что защитников леса «просто обманули», сказав, что есть решение о строительстве. Стоит отметить, что никаких процедур, обязательных в таком случае по законодательству, не было проведено.

    Вишневский обратился с призывом к губернатору Александру Беглову, чтобы он обратил внимание на эту ситуацию, и проконтролировал, чтобы в будущем участок с хвойным лесом не был отдан под застройку. Депутат просит градоначальника поручить председателю Комиссии по подготовке изменений в Генплан, вице-губернатору Николаю Линченко, «поддержать предложение активистов по изменению функционального зонирования земельного участка на Р2 (с Ж1)».

    Ранее СМИ писали, что активисты отправили в Комитет по градостроительству и архитектуры порядка 300 замечаний к ППТ относительно строительства домов и школы на 2000 мест под Зеленогорском. К ним присоединились и депутаты ЗакСА, которые также выступили против вырубки деревьев на этом участке.