Гарусов раскритиковал Беглова за нецелесообразные расходы бюджета Петербурга в период СВО

    Смольный продолжает нецелесообразно тратить бюджет Санкт-Петербурга на фоне продолжающейся спецоперации на Украине. Потраченные денежные средства чиновники могли направить на поддержку бойцов, заявил председатель общества ветеранов 104-го Гвардейского Черниговского Краснознаменного парашютно-десантного полка Сергей Гарусов.

    Недавно на сайте Смольного было опубликовано постановление о выделении 980 миллионов рублей из бюджета мегаполиса для ассоциации журналистов из «Петроцентра». Эти средства будут направлены на выпуск газеты «Вечерний Санкт-Петербург» и других изданий, освещающих темы развития города.

    Кроме того, команда Беглова намерена сформировать «пул блогеров». Последние будут заниматься повышением имиджа местных властей, в том числе губернатора Петербурга Александра Беглова.

    Руководитель организации ветеранов раскритиковал градоначальника за необоснованные расходы на рекламу в период СВО. Он подчеркнул, что управленец тратит деньги на «картинки в интернете», пока другие собирают их на поддержку бойцов из города на Неве.

    «У нас губернатор находится на верхушке пирамиды потребностей. Он хочет, чтобы о нем создали красивую картинку, чтобы быть любимым. А люди не защищены в плане безопасности, грядет наступление врага (в зоне СВО, прим. Ред). Давайте мы будем об этом говорить до наступления, а не после. У нас есть, над чем работать», — заявил в беседе с «Городом перемен» Гарусов.

    Ранее СМИ писали, что жители Санкт-Петербурга негативно отреагировали на новость о расходах Смольного на освещение деятельности городской администрации.