Пригожин оценил работу заключенных в ЧВК «Вагнер» как «хорошую» и «отличную»

    Ряд СМИ и пабликов распространяют информацию о том, что заключенные идут служить в МО РФ. Ситуацию прокомментировал руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

    Предприниматель подчеркнул, что он изначально набор заключенных шел в «оркестр», где они воевали на «хорошо» и «отлично». 

    «Первоначально заключенные набирались в ЧВК «Вагнер», так как несколько странно выглядит, если в Министерство обороны идут заключенные из мест лишения свободы, поскольку это, скажем так, несколько дискредитирует солдат, офицеров, контрактников в российской армии.  В ЧВК «Вагнер» заключенные воевали на «хорошо» и «отлично», а мы обращались с ними и относились к ним как к своим, как к самим себе. Мы заботились о них, мы прикрывали их, мы шли вместе с ними. Полгода, которые они находились у нас, было тяжелейшим чудовищным испытанием, и все они, практически, достойно прошли это испытание. Мы соблюдали четко их традиции», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

    Бизнесмен отметил, что в случае с заключенными, которые воюют и воевали в ЧВК «Вагнер», все обещания были исполнены. По его словам, организация поступила честно, а они стали героями.