Беглов не препятствует проведению концерта осудившего СВО рэпера Pharaoh в Петербурге

    В петербургском СК «Юбилейный» 15 апреля состоится выступление рэпера Pharaoh, критиковавшего СВО, сообщают СМИ. Интересно, что артист пять лет назад хвастался дружбой с покинувшим РФ журналистом-русофобом Александром Невзоровым* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), который осуждал действия российских властей и призывал население бывших республик СССР устраивать революцию.

    При этом в 2017 году Pharaoh привлек внимание СМИ тем, что одел на себя толстовку украинской метал-группы Nokturnal Mortum, играющую в жанре «национал-социалистический блэк-метал». Последняя давала концерты в поддержку неонацистского батальона «Азов»** (признан террористической организацией и запрещен в РФ) и радикалов «Правого сектора»*** (признан в РФ экстремистской организацией и запрещен). Также исполнитель не поддержал СВО, написав в социальных сетях о «сгущающейся тьме».

    Стоит отметить, что выступления антироссийских исполнителей с молчаливого согласия губернатора Петербурга Александра Беглова происходят не первый раз. В прошлом году он стал инициатором приглашения на Суперкубок коллектива «БИ-2», музыканты которого неоднократно высказывались против СВО. Сейчас, судя по всему, история повторится, а учитывая известность рэпера и крупную площадку, на которой состоится концерт, Смольный просто обязан быть в курсе происходящего.