Пригожин указал на предательство "глубинным государством" интересов РФ

    Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что представители «глубинного государства» могут предать интересы России в погоне за собственным благополучием. 

    Евгений Пригожин рассказал о возможных вариантах развития спецоперации, отметив, что Украине нужна победа, а США заинтересованы в процессе. 

    В случае же, если ВСУ пойдут в контрнаступление и не встретят мощной обороны, то для России появляется риск того, что ситуация на фронте начнет меняться в худшую сторону. В этом случае, в армии начнутся упаднические настроения, а ситуация деградирует, как уже бывало в российской истории. И тогда в обществе начнутся глобальные изменения. 

    «Народ уже ищет виноватых в том, что мы не самая сильная армия в мире, а в этой ситуации будут искать «крайних». И этими «крайними» станут, безусловно, представители «глубинного государства»,- заявил Пригожин.

    По словам предпринимателя, в РФ есть чиновники, которые дистанцируются от СВО, пытаясь сохранить нажитые капиталы, однако справедливость патриотов отразиться на жизни представителей «глубинного государства», погрязших в роскоши и бюрократии. Он отметил, что именно эти люди толкают верховную власть России на серьезные уступки в рамках спецоперации.