«Горожане не доверяют Александру Беглову»: петербуржцы потребовали отставки губернатора Петербурга

    Представители общественного движения «Город перемен» обратились к президенту России Владимиру Путину с петицией. Они попросили отправить губернатора Петербурга Александра Беглова в отставку.

    В петиции указаны причины, по которым следует снять градоначальника с должности. Активисты отметили, что в Петербурге при Беглове сформировался дефицит социальной инфраструктуры. Местным жителям приходится дышать пылью, грязью и реагентами. В зимний период возникает множество других проблем, которые также не решаются.

    «С конца 2018 года команда губернатора не смогла эффективно реализовать ни одну заявленную реформу, а петербуржцы запомнят его принятием непроработанного закона о КРТ, отсутствием доступной среды, свалками и обманом о запуске новых станций метро», – написано в обращении.

    Общественники отметили и пассивное отношение Беглова к сохранению исторической памяти и культурного облика Северной столицы. Градоначальник не учитывает интересы жителей и тратит миллионы рублей из бюджета на самопиар.

    «Рейтинги и социологические опросы показывают – горожане не доверяют Александру Беглову, выступают за его отставку. На данный момент в российском законодательстве отсутствуют какие-либо инструменты отставки главы региона, кроме соответствующего решения Президента РФ, поэтому просим Президента РФ В.В. Путина отправить в отставку губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова», – сообщается в петиции.

    Петербуржцы уже не в первый раз требуют снять Беглова с должности. Так, более года назад они просили его отставки из-за некачественной уборки снега и провальной «мусорной реформы». Сегодня эту петицию подписали более 42 тысяч горожан.