Смольный снова не просчитал? На ожидающей ремонта эскалатора «Выборгской» утром четверга образовалась «толкучка»

    Станцию метро «Выборгская» в Санкт-Петербурге пришлось экстренно ограничить на вход в первый же день анонсированного временного закрытия. Коллапс пассажиропотока возник в утренний час пик.

    Ограничения на работу в вестибюле станции, связанные с ремонтом эскалатора, начали действовать с 20 апреля. Смольный анонсировал закрытие «Выборгской» на час с 18:00. СМИ предупреждали, что такое ограничение может привести к серьезной нагрузке на соседние станции подземки и на общественный транспорт. Однако Смольный не стал вводить на него усиления. 

    Негативные прогнозы журналистов сбылись в первый же день начала ограничений. Вход на станцию вынужденно закрыли с 08:58. Причиной стал неожиданный наплыв пассажиров. Местные Telegram-каналы публиковали кадры огромной давки в вестибюле и на эскалаторах, в которую попали петербуржцы.

    СМИ ранее отметили, что за время правления губернатора Северной столицы Александра Беглова в городе не появилось ни одной новой станции метрополитена. Градоначальник оправдывается, обвиняя в системных срывах сроков обанкроченный «Метрострой» и «коварных» частников. Однако своей вины и своей команды в медленных темпах развития подземки не видит.