В администрации Беглова не спешат решать вопрос с выплатами компенсаций пострадавшим в теракте на Университетской набережной

    Губернатор Петербурга Александр Беглов, судя по всему, не смог сдержать очередное обещание. Пострадавшие при взрыве в кафе на Университетской набережной сообщают, что до сих пор не получили компенсации от градоначальника.

    Теракт случился 2 апреля в здании на пересечении 6-й линии Васильевского острова и Университетской набережной. В ходе происшествия погиб военкор Владлен Татарский, еще 42 человека получили ранения. Беглов после произошедшего пообещал выплатить денежные компенсации всем, кто пострадал при взрыве.

    «Правительством Санкт-Петербурга принято решение о выплате социальной помощи семье погибшего 1 млн рублей, тяжело раненным — 500 тыс. рублей, остальным — по 250 тыс. рублей», — заявил губернатор.

    Однако пострадавшие пожаловались, что так и не получили обещанные выплаты. В приемной градоначальника не дают ответа о компенсациях и отправляют людей в другие отделы по данному вопросу. По словам общественного деятеля и председателя экспертного совета ЕКЦС Алексея Есакова, ответственный городской комитет не отвечает на звонки.

    «Никто трубку не берет. Так что непонятно, то ли нужно туда приходить, то ли каким-то образом добиваться каких-то ответов. Непонятно», — рассказал он.

    Помимо администрации Петербурга, пострадавшим также обещал компенсации бизнесмен Евгений Пригожин. По информации на 18 апреля, 84 человека уже получили выплаты. Общая сумма составила 60,8 млн рублей.