Выделенные Смольным 10 млн рублей на покраску ограды могут стать пустой тратой бюджетных средств

    Тендер на 10 млн рублей на восстановление ограды на территории администрации Санкт-Петербурга появился на официальном сайте государственных закупок. Однако облезшая спустя несколько месяцев после реставрации краска на другом заборе в Смольном заставляет усомниться в эффективности используемых бюджетных средств.

    Работы необходимо выполнить за восемь недель, согласно опубликованной документации. Ограда, которую собираются отреставрировать, входит в комплекс зданий Смольного. Максимальная сумма контракта составила почти 10 млн рублей. 

    Ранее администрация губернатора Александра Беглова подписала контракт на 26 млн рублей для ремонта другой ограды комплекса. Однако краска с нее слезла спустя несколько месяцев после реставрации. Покрытие изначально было уложено неровно и с разводами, поэтому уже начало отходить. В некоторых местах ограды стала отчетливо видна штукатурка. Велика вероятность, что и предстоящие многомиллионные работы постигнет та же участь.

    Дефекты фасадов зданий в Северной столице после реставраций и капитального ремонта стали системной проблемой города. Петербуржцы регулярно жалуются на качество работ по восстановлению зданий, однако чиновники из команды губернатора Александра Беглова не спешат наладить контроль за их проведением.