Почему бездействуют соответствующие органы? – жители Ярославля о ситуации с рекламой наркотиков на улицах города

    Власти Ярославля игнорируют требования местных жителей разобраться с незаконным размещением рекламы наркотических веществ. Соответствующие объявления размещены на фасадах зданий, включая учебные заведения и детские сады.

    Сообщество «Жесть Ярославля» в соцсети «ВКонтакте» выложило публикацию с жалобой одной из жительниц региона. По ее словам, на улицах города размещена реклама наркотиков.

    «Подписчица недоумевает почему бездействуют соответствующие органы? Весь центр разукрашен — на стенах детского центра и бассейна для детей на Салтыкова-Щедрина! Напротив интерната для детей!» — указано в посте.

    СМИ писали, что в регионе на протяжении нескольких лет не могут разобраться с проблемой наркомании. В социологическом исследовании ее серьезность отметил каждый четвертый ярославец в возрасте от 14 до 60 лет. Стоит отметить, что уже 21% подростков до 16 лет впервые пробует нелегальные препараты.

    В связи с этим реклама наркотиков возле школ и других детских учреждений может привести к увеличению количества зависимых среди молодого поколения. В школьном возрасте существует угроза неоправданного подражания и желания попробовать запрещенные вещества. Помимо этого, рекламодатели могут вербовать детей для продажи наркотиков. Это приведет к повышению преступности среди подростков. Администрации губернатора Михаила Евраева необходимо в срочном порядке заняться решением проблемы.

    Ранее СМИ писали о росте уровня преступности в Ярославской области на 14,3%. По итогам 2022 года количество зарегистрированных правонарушений составило 18 368 единиц.