Прокуратура проведет проверку в «образцово-показательной» коррекционной школе №4 в Петербурге из-за издевательств над детьми

    Юрист Никита Сорокин сообщил, что дети с инвалидностью из школы №4 Василеостровского района Петербурга регулярно подвергались издевательствам со стороны педагогов. По данному факту прокуратура проведет проверку в «образцово-показательном» учебном заведении. 

    По результатам проверки ведомство даст оценку исполнению работниками общеобразовательного учреждения законодательства о несовершеннолетних и об образовании. Поводом стало коллективное обращение родителей, в котором утверждается, что сотрудники использовали «ненадлежащие методы воспитания».

    Сорокин является представителем интересов родителей пострадавших детей. По его словам, учителя систематически наносили побои и унижали учеников-инвалидов. Это подтверждают записи с диктофона, которые размещены в общем доступе. От педагогов звучали многочисленные оскорбления и угрозы насилия.

    «Дети изучают новые слова: "суки", "хорек", "Мальчик тупик, тихо блин!", "криворукий", "армяшка", "раздолбай садись", "ВПР педики непонятные пишут", "чудовище", "у тебя голова как чемодан, не хочу с тобой общаться", "бестолковка", "вредный ты подонок, все подонки"», — процитировал учителей юрист.

    Он добавил, что родители уже обращались в МВД по ситуации, но так и не получили ответа. При этом представители школы «скрыли ответственных лиц по связям с внешним миром» после того, как аудиозаписи попали в Сеть.

    Администрация Василеостровского района сообщила о проведении «тщательного» расследования. Подозреваемые в инциденте учителя отстранены от работы. Всех виновных пообещали привлечь к ответственности согласно закону.