«Лавочник» Теребилов мог освоить бюджетные средства при благоустройстве парка в Дальнегорске – СМИ

    Жители Дальнегорска считают, что местные СМИ пытаются пропиарить главу городского округа Александра Теребилова на фоне визита губернатора Приморья Олега Кожемяко, используя для этого планы по благоустройству парка имени Пушкина на текущий год. Они не исключают признаков коррупции при освоении городского бюджета на обустройство общественных пространств, отмечая их низкие темпы развития. 

    Так, парк имени Пушкина приводят в порядок с 2019 года, а асфальт и пешеходные дорожки, выложенные брусчаткой, появились только в 2022 году. Такие темпы благоустройства вызывают вопросы. Местные жители приводят в пример соседней «сквер без коррупции» в Кавалерово, который привели в порядок за куда меньший срок.

    При этом жители Дальнегорска подозревают главу городского округа Александра Теребилова в освоении бюджетных средств при благоустройстве парка, тем более что повод для этого уже был. В 2020 году чиновник за счет бюджетных средств обзавелся дорогостоящим автомобилем. До того, как Теребилов попал в политику, он занимался торговлей, за что и получил прозвище «лавочник».