Петербургские дворники рассказали, что не получили от Смольного обещанных служебных помещений

    Работники ручного труда из Санкт-Петербурга рассказали, что они на самом деле получили от городских властей после обещаний теплых диванов, саун и бассейнов.

    В официальной группе Жилищного комитета Петербурга в социальной сети «ВКонтакте» появился пост, посвященный объезду районов. Отмечается, что особое внимание было уделено организации комфортных помещений для дворников. Так, в опубликованном видеоролике ведомства показаны кадры из Московского района, где к услугам сотрудников якобы предоставлены стильные интерьеры, мягкие диваны, комфортные душевые и раздевалки.

    https://vk.com/gilcomitet?w=wall-183888501_33771

    «Только создав достойные условия труда и отдыха для сотрудников жилищных агентств, только при уважительном отношении к ним со стороны руководителей и жителей города можно поднять на необходимый уровень качество уборки внутриквартальных территорий», - говорится в сообщении ведомства. 

    При этом сами петербургские дворники рассказывают, что не получили от Смольного под управлением губернатора Александра Беглова обещанных служебных зон и публикуют кадры помещений, которые явно нуждаются в ремонте. Кроме того, работники ручного труда сообщают об отсутствии инвентаря и топлива для уборочной техники.

    Напомним, ранее глава Жилищного комитета Олег Зотов рассказал, что в Невском районе к услугам дворников предоставлены сауны и баня, однако на опубликованных роликах и фотографиях он их не показал.