Евгений Пригожин рассказал о неожиданном «сюрпризе» от МО на выходе из Артемовска

    Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал об обстановке в рядах «музыкантов» на 2 июня и выводе подразделений из Артемовска, а также о неожиданном «сюрпризе» от Минобороны РФ при выходе из города. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

    Глава «оркестра» в ответ на запрос РИА «Новый День» рассказал, что к настоящему моменту 99% подразделений ЧВК «Вагнер» выведены из Артемовска. Он добавил, что по ходу передачи позиций Минобороны провокаций со стороны ВСУ не наблюдалось.

    «Однако надо отметить, что сюрпризы нас ждали с другой стороны. Незадолго до нашего выхода мы обнаружили подозрительную активность на путях нашего выдвижения. В рамках обнаружения этой подозрительной активности мы вызвали правоохранительные органы и стали исследовать пути нашего выхода вдоль дорог. Мы обнаружили около десятка мест, где были размещены различные взрывные устройства, начиная от сотен противотанковых мин и заканчивая тоннами пластида — заряда от так называемых «Змей Горынычей», — отметил руководитель ЧВК «Вагнер».

    Пригожин подчеркнул, что совместно с правоохранительными органами удалось выяснить, что заряды были установлены представителями Минобороны.

    «На вопрос, для чего вы это делали, они тыкают пальцем вверх. На вопросы пока не отвечают. Данные заряды не было необходимости укладывать для того, чтобы сдержать противника, так как это находится в тыловой зоне. Поэтому можно предполагать, что данными зарядами хотели встретить продвигающиеся подразделения ЧВК «Вагнер», хотя колоннами мы не ходим», — заявил он.

    Руководитель ЧВК «Вагнер» считает, что подразделения были выведены в целости и сохранности, однако «музыканты» считают, что это была попытка «публичной порки».