"Какая-то башня Кремля решила поиграть в опасные игры" - Пригожин о первопричине конфликта с "ахматовцами"

    Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что конфликт с представителями батальона «Ахмат» исчерпан. Такое заявление он сделал, отвечая на вопросы корреспондентом издания «Накануне».

    Как сообщил глава «музыкантов», решить проблему удалось в ходе его телефонного разговора с главой региона Рамзаном Кадыровым.

    При этом Пригожин отметил, что собеседник позвонил ему в тот же день и поступил «совершенно мудро». Особенно, учитывая, что со стороны самого основателя ЧВК «Вагнер» никаких оскорбительных высказываний не звучало.

    «И поверьте мне, что при разборках между "Ахматом" и ЧВК "Вагнер" победитель был бы совершенно очевиден, но крови было бы пролито достаточно много», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

    В то же время создатель «оркестра» уточнил, что считает ответственной за произошедшее одну из так называемых «башен Кремля». Некая околоправительственная структура решила «поиграть в опасные игры», которые способствуют разрушению государства.

    Тем не менее задумка оказалась неудачной, но президенту РФ Владимиру Путину все равно пришлось организовать заседание Совета Безопасности. Участники встречи обсудили множество вопросов, включая конфликт ЧВК «Вагнер» и «Ахмата».

    «Ну а если они дальше будут продолжать заниматься попытками раздрая в стране, то я думаю, что этот раздрай до них долетит и мало не покажет», — добавил Пригожин.

    Также журналисты попросили его рассказать, планируют ли «музыканты» присоединяться к обороне приграничных областей. В ответ основатель «оркестра» указал, что в случае необходимости готов поставить перед штурмовиками соответствующую задачу и не дожидаться «приглашения».

    «Если Министерство обороны в ближайшее время не прекратит то, что происходит в Белгородской области, не прекратит тот беспредел, который идет по захвату территории Российской Федерации, а уже идет фактически захват этой территории, то безусловно мы придем в Белгородскую область и защитим наш, подчеркиваю, российский народ, всех тех, кто там проживает, русских, дагестанцев, чеченцев, кого угодно, этнических украинцев в том числе», — подчеркнул он, указав на справедливость своей критики в адрес главы военного ведомства и начальника Генерального штаба.

    Ранее депутат Государственной думы от Чечни Адам Делимханов в неуважительном ключе отозвался о Евгении Пригожине. После этого создатель «оркестра» указал, что политик имеет возможность связаться с ним лично.