«У нас не было цели свержения существующего режима»: Пригожин объяснил смысл «Марша справедливости»

    Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ответил на вопросы касательно событий, произошедших в России в период с 23 по 24 июня, когда прошел «Марш справедливости».

    По его словам, «оркестр» является самым опытным подразделением в России и, возможно, в мире. Его бойцы всегда работали в интересах своей страны и успешно выполнили огромное количество задач, включая успешные операции на Украине. Однако ракетная атака со стороны ВС РФ по тыловым лагерям «оркестра» стала триггером к решению конфликта с Министерством обороны. Было решено привлечь к ответственности руководство ведомства, которое повинно в ошибках СВО и больших потерях на фронте, пояснил Пригожин.

    Глава ЧВК «Вагнер» уточнил, что «Марш справедливости» был остановлен в 200 километрах от Москвы, поскольку «музыканты» успешно провели демонстрацию своих намерений относительно «верхушки» Минобороны.

    «У нас не было цели свержения существующего режима и законно избранной власти, о чем много раз говорилось. Развернулись мы для того, чтобы не проливать кровь русских солдат», — рассказал Пригожин в аудиокомментарии, опубликованном его пресс-службой.

    Создатель «оркестра» подчеркнул, что данная операция нашла большой отклик среди российского общества. Остановка «Марша» разочаровала граждан, которые верили, что только ЧВК «Вагнер» сможет дать достойный отпор бюрократии и другим недугам России, резюмировал он.