Владимир Соловейчик не исключает серьезных кадровых решений после очередного скандала с ФКР

    По результатам проверки деятельности Фонда капитального ремонта (ФКР) и Жилищного комитета Санкт-Петербурга Контрольно-счетной палатой были выявлены нарушения, которые могли нанести городу ущерб в 1 миллиард рублей. Комментируя очередной скандал вокруг этих организаций, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик не исключил череды отставок должностных лиц в Северной столице.

    По мнению эксперта, к сложившейся ситуации необходимо отнестись со всей серьезностью не только общественности и СМИ, но также правоохранительным органам и представителям петербургского правительства. Соловейчик не исключил, что по итогам проверки и обнародования ее результатов могут быть приняты серьезные кадровые решения в отношении ряда должностных лиц. По его словам, с уверенностью сегодня сказать нельзя, будут ли реальные отставки, но виновные точно должны понести наказание.

    «Мы помним кучу скандалов по Фонду капремонта и при Полтавченко, и при Беглове. Были всякие проблемы. Много раз менялись руководители Фонда капремонта. Ситуация неблагополучная в этом плане, контроль необходим, причем контроль не только со стороны городского правительства, но и со стороны депутатского корпуса, общественности», – заявил журналистам Соловейчик.

    Ранее СМИ писали, что в рамках проверки стало известно о заключении чиновниками необоснованных контрактов на ремонт жилых помещений и фальсификациях документации. Сложившуюся ситуацию связывают с неудовлетворительной деятельностью заместителя губернатора Александра Беглова Анатолия Повелия, курирующего сферу ЖКХ, а также главы Жилищного комитета Олега Зотова.