Проблема поиска нужного тендера в России должна уйти в прошлое

    В настоящее время потенциальные исполнители, работающие в сфере государственных и коммерческих закупок, сталкиваются с проблемой поиска необходимого тендера от государства или госкомпании

    Эксперт в области госзакупок Юлия Климина, являющаяся президентом Ассоциации профессиональных участников торгов и закупок, рассказала о том, что начинающим участникам рынка госзакупок крайне сложно ориентироваться в большом количестве площадок, на которых заказчики выставляют свои предложения. Из-за этого страдают все участники процесса.

    В России в настоящее время кроме восьми федеральных электронных торговых площадок (ЭТП) работает еще и огромное количество региональных и коммерческих ЭТП, на которых чаще всего и размещаются мелкие тендеры и заказы, наиболее интересные региональным компаниям. Особенно любят такие площадки заказчики тендеров, непопадающих в ЕИС.

    Юлия Климина советует всем начинающим участникам рынка госзакупок обращаться за помощью к сервисам-агрегаторам, которые аккумулируют информацию со всех ЭТП, и представляют ее в наиболее удобном для пользователя виде, что практически гарантирует полную осведомленность потенциального исполнителя обо всех закупках, осуществляемых в его рыночном сегменте.