Юлия Климина: госзакупки попали в тренд импортозамещения

    Сфера госзакупок, что вполне логично, все больше становится проводником продукции российских производителей на рынок. С каждым днем все больше наименований российских товаров продукции попадает в реестры отечественной промышленной продукции и реестр радиоэлектронной продукции

    Юлия Климина, эксперт в области госзакупок и президент Ассоциации профессиональных участников торгов и закупок «Флагман», рассказала о том, что на сегодняшний день в эти реестры занесены 3737 производителей и 246 372 наименований продукции, произведенной в Российской Федерации. Только в этом году список пополнили 2536 организации.

    Реестр объединил в себе представителей практически всех отраслей российской экономики, от сельского хозяйства до производителей радиоэлектроники, последних в нем насчитывается 238. Гсзаказчик сегодня остро нуждается в поставках оптического и компьютерного оборудования, в силу закрытия поставок от контрагентов, являющихся резидентами недружественных стран, но и здесь российским предпринимателям есть что предложить, так как в реестр уже включены 148 производителей такой продукции.

    «Флагман» периодически проводит мастер-классы по анализу Государственной информационной системы промышленности, на которых потенциальных исполнителей научат работать с реестрами и получать из них информацию для развития своего бизнеса.

    Госзакупки продолжают оставаться одним из самых динамично растущих рынков, выход на который, является бустерным импульсом в развитии любого бизнеса, а потому, пренебрегать информацией, которой делятся эксперты, означает прямую потерю времени и денег.