Обыски проводят в МФЦ Петербурга по делу о незаконной регистрации 3000 мигрантов

    На территории Петербурга и Ленобласти был раскрыт незаконный канал миграции, в котором участвовало два полицейских из Кировского района Северной столицы.

    По информации сотрудников Главного управления по безопасности, они получали взятки за подделку документов для иностранцев и с 2020 года незаконно регистрировали более трех тысяч мигрантов. В рамках проводимого дела 11 января проводятся обыски по местам жительства и работы подозреваемых, а также в некоторых МФЦ. Об этом сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

    Злоумышленники, после окончания срока временного пребывания на территории страны или патента на временное осуществление трудовой деятельности, оформляли несуществующие протоколы об административных правонарушениях на иностранцев, чтобы избежать депортации, - сообщили в ведомстве.

    Доказательства, необходимые для привлечения участковых к ответственности, были получены благодаря работе сотрудников собственной безопасности. Собранные материалы были переданы в следственные органы, чтобы возбудить уголовное дело.

    Источник и фото - www.fontanka.ru