Смольный опроверг закрытие станции метро "Нарвская" на ремонт

    По информации, полученной от пресс-службы городского комитета по транспорту, станция метро "Нарвская" не будет закрыта для капитального ремонта. Метрополитен планирует отремонтировать станцию, но пассажирам не придется сталкиваться с ее закрытием.

    В пресс-службе уточнили, что конкурс метрополитена предусматривает привлечение подрядчика для разработки проекта по ремонту стилобата и фасада, но при этом станция метро останется открытой для пассажиров.

    Корреспондент "Делового Петербурга" получил информацию о закрытии станции "Удельная". Однако, точная дата закрытия пока не определена, так как ещё не проведена закупка для привлечения подрядчика. В настоящее время комитет по транспорту разрабатывает план перевозки пассажиров на наземном транспорте. Отметим, что на государственном портале появились несколько тендеров на ремонт станций петербургского метро. Один из них связан с реставрацией станции "Нарвская". Подрядчику предстоит выполнить работы по ремонту кровли, фасадов, стилобата, роллопандуса, а также установить газонные ограждения на стилобате. Сроки работ не указаны, а стартовая стоимость контракта составляет 40,2 млн рублей.


    В настоящее время проводится поиск подрядчика для ремонта станции "Удельная". Конкурс на замену облицовочных щитов балюстрады на четырех эскалаторах станции начинается с начальной ставки в размере 68,8 млн рублей. Кроме того, основной подряд на общий капремонт станции обойдется в 1,863 млрд рублей. Завершение работ планируется до февраля 2025 года.

    Источник и фото: www.dp.ru

    © 2022 Санкт-Петербург Инфо | Сетевое издание. Все права защищены.

    Учредитель Кацман К.М.
    Главный редактор Кацман К.М.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84884 от 31 марта 2023 года.
    Телефон: +7(901)509-28-08

    Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com

    МЕДИАГРУППА MOS.NEWS

    Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

    Яндекс.Метрика
    © 2015 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper