Умолчавший о срыве сроков сдачи «СКА Арены» Беглов пообещал Путину первый матч летом 2023

    Готовность строящегося хоккейного стадиона «СКА Арена» на текущий момент оценивается не более чем в 50%, при этом губернатор Петербурга Александр Беглов утаил от президента РФ Владимира Путина информацию о срыве сроков сдачи объекта, сообщают СМИ.

    Во время встречи с российским лидером градоначальник отчитался, что «строительство идет по графику» и уже летом 2023 года в «СКА Арена» будет сыгран первый матч.

    Но, согласно информации Telegram-канал «АРЕНА @ незыгарь», объект планируется сдать в декабре2023 года, но Беглов предусмотрительно умолчал об этом.

    «Откровенно лживые слова, прозвучавшие из уст Беглова в кабинете главы государства, зафиксированы в стенограмме на официальном сайте Кремля. А ведь президент РФ в свое время не только ставил задачу по строительству «СКА Арены», но и неоднократно, публично обещал, что в Петербурге появится ледовый супердворец», — пишут авторы паблика со ссылкой на источник.

    Ранее в СМИ появилась информация о возможном хищении средств, выделенных на строительство «СКА Арены». По информации журналистов, первоначальная стоимость проекта составляла 25 млрд рублей, но затем стало известно, что уже потрачено свыше 60 млрд, хотя «СКА Арена» готова только наполовину.

    По информации ряда источников, в ходе проверки может быть обнаружена личная финансовая заинтересованность чиновников Смольного