Петербуржцы третий день лишены возможности оставить жалобу на портале «Наш Санкт-Петербург»

    В Петербурге третий день не работает портал обращений «Наш Санкт-Петербург». На фоне продолжающихся снегопадов городские дороги и улицы остаются обделенными вниманием коммунальщиков. А петербуржцы лишились возможности пожаловаться на некачественную снегоуборку. 

    Третий день подряд петербуржцы лишены возможности оставить обращение в соответствующие комитеты Смольного на административном портале «Наш Санкт-Петербург». Проблема связана с масштабным программным сбоем на городских информационных ресурсах. Кроме портала обращений не отображается движение общественного транспорта на картах, нет доступа к сайту «Здоровье петербуржца» и другим сервисам. 

    Тем временем вернувшаяся в Петербург снежная погода продолжает заваливать городские улицы снежными осадками при ставшем уже привычным недостатке спецтехники и дворников. Некачественную снегоуборку отмечают с начала снегоуборочного сезона. Несмотря на громкие заявления администрации губернатора Александра Беглова о масштабном пополнении автопарка дорожных и коммунальных служб, на линию выходит критически мало спецмашин. Результатом «работы спустя рукава» уже становились серьезные пробки на заметенных снегом магистралях и образование непроходимых зон в пешеходных зонах. 

    На жалобы, просьбы и требования горожан к Смольному решить системную проблему, чиновники анонсировали реформу ЖКХ, которая должна была перераспределить зоны ответственности за снегоуборку с частных подрядчиков на государственные организации. Однако более месяца никаких результатов действия реформы не наблюдается. 

    СМИ отмечали, что снегопады будут продолжаться до конца календарной недели, а значит высота снежного покрова будет расти. На фоне некачественной уборки снега коммунальщиками это грозит Петербургу повторением «снежного коллапса» прошлой зимы. 

    Ранее бездействием администрации Петербурга возмутилась юрист и правозащитник Ирина Баханович. Она подала в суд административный иск с просьбой признать бездействие Беглова и комитета по благоустройству в части уборки снега незаконным.