Негде заниматься - петербуржцы не разделили оптимизм Смольного по поводу спортобъектов

    Петербуржцы остались недовольны позитивным отчетом чиновников Смольного, которые насчитали 600 спортивных объектов в Центральном районе. Пока городские власти уделяют внимание одному району, страдает другой, считают они.

    «В ЦУ Шушары нет стадионов, нет бассейна. С февраля закрыли бесплатные занятия в ПМК Шушары и ПМК Олимп для детей 7-14 лет. На бесплатные занятия в школах уже не попасть, запись начинается в июне! Мест даже для половины детей не хватает!» - жалуется одна из горожанок.

    Стоит отметить, что для Шушар актуальна и другая проблема – дефицит детсадов и школ. В средних учебных заведениях в классах учатся, к примеру, по 40 человек.

    Кроме того, петербуржцы считают, что администрация губернатора Александра Беглова решает второстепенные задачи, забывая о более насущных проблемах – нехватке станций метро и важных социальных объектов. Также горожане с сарказмом пишут, что у них на улицах вместо площадок есть и «склон, и каток и бассейн», выкладывая фото обледенелой улицы с лужами.


    Также в комментариях напомнили, что Северной столице остро не хватает метро на юго-западе. Красносельский район ждет подземки почти 50 лет. Причем о прокладке метро в Красном Селе Беглов упоминал, еще будучи врио в 2018 году, однако до сих пор местные жители вынуждены обходиться наземным транспортом.