Активист Костров рассказал о попытке Бельского превратить штаб по КРТ в игрушку

    Координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров заявил, что жители Санкт-Петербурга добьются отмены закона о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Он также отметил, что председатель Законодательного собрания города Александр Бельский хотел сделать Общественный штаб по вопросам «реновации» собственной игрушкой. 

    После принятия закона о КРТ жители Петербурга возмутились и начали пытаться отменить скандальную инициативу. Чтобы предотвратить народные волнения власти Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым решили создать Общественный штаб по вопросам «реновации», который возглавил Бельский. 

    В интервью LIVE24 Костров заметил, что рано или поздно победа достанется петербуржцам и закон отменят, поскольку Бельский не смог превратить штаб в ручную игрушку. 

    «Может быть Александр Николаевич Бельский видел этот общественный штаб ручной игрушечной моделькой, в которой его все будут слушаться и все пройдет хорошо, но жизнь совершенно другая, и ручной игрушкой штаб не стал», — рассказал активист. 

    Напомним, большинство заседаний Общественного штаба по КРТ заканчивались скандалами и спорами. Жители города на Неве обвиняли депутатов ЗакСа в лоббировании интересов Беглова и Смольного, а также в нежелании посмотреть на ситуацию глазами рядовых петербуржцев.