«Город заброшен»: жители считают незаслуженным второе место Петербурга в рейтинге комфортных городов

    Петербург занял второе место в рейтинге комфортных для жизни граждан городов Российской Федерации. Однако жители мнения аналитиков не разделяют, полагая, что исследование было необъективным. 

    Пользователи «ВКонтакте» отметили, что раньше Петербург действительно можно было назвать комфортным городом, но бездействие губернатора Александра Беглова и его команды значительно ухудшило состояние мегаполиса. 

    Петербуржцы жалуются, что город давно заброшен. Отмечают повсеместную грязь, вызванную некачественной работой коммунальных служб и регионального мусорного оператора НЭО. Один из комментаторов отметил, что чиновники Смольного регулярно повышают себе зарплаты, но при этом не решают накопившиеся городские проблемы. 

    Отдельно отметили и тот факт, что при Беглове разрушается исторический облик Петербурга. В городе регулярно сносят объекты культурного наследия в угоду возведения элитных новостроек.

    Губернатору припомнили и провальные транспортную и мусорную реформы, которая создала множество проблем горожан из-за некомпетентности чиновников Смольного. Так, неправильная оценка загруженности некоторых транспортных маршрутов привело к их упразднению, из-за чего многим петербуржцам стало неудобно добираться на работу и учебу. 

    Недавно Беглов запустил в Петербурге реформу ЖКХ, призванную улучшить качество уборки города от снега и наледи. Однако и здесь петербуржцы не увидели положительных изменений.