«Управленцы у Петербурга не очень»: Сорокин упрекнул Смольный за назначение Яловой директором «Манежа»

    Активист и юрист Никита Сорокин высказался о назначении родственницы бывшего президента Украины Петра Порошенко на должность директора Центрального выставочного зала «Манеж» в Санкт-Петербурге. 

    Новость о том, что вице-губернатора Северной столицы Борис Пиотровский назначил сестру супруги старшего сына Порошенко директором «Манежа», вызвала общественный резонанс. По словам Сорокина, это не первый раз, когда в Смольном под руководством губернатора Александра Беглова назначают человека, который не соответствует должности. Эксперт также подчеркнул, что именно из-за отсутствия грамотного управления в Петербурге так много проблем. 

    «Большинство назначений, которые сейчас происходят, сопровождаются тем, что люди далеки от того, чем они должны заниматься. Поэтому у нас улицы не убраны, свинарник, снег не убирается, зима неожиданно наступает, гололед, сверху падают сосульки и никто этим не занимается», — указал Сорокин.

    По его мнению, это указывает на проблемы в администрации Петербурга.

    «Отсутствие уборки в городе говорит о том, какие управленцы, а управленцы у Петербурга не очень», — подчеркнул юрист.

    Ранее политолог и общественный деятель Сергей Марков призвал Общественную палату Петербурга организовать проверку, чтобы выяснить, разделяет ли Ялова антироссийскую позицию своих украинских родственников.